イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

金木犀がいい香りしています

金木犀の香り大好きです

金木犀が咲いてるこの時期が 大好きです


★鶏肉とナスとトマト煮
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/24/56449024/img_0

2-4人分 鶏もも肉2枚 茄子2本 トマト1こ にんにく1片 アンチョビペースト小さじ1 白ワイン大さじ3 GABANパセリ少々 オリーブ・オイル大さじ1

茄子は一口大の乱切り
トマトは種を取り、角切り
にんにくは半分に切る
鶏肉は一口大に切り 塩コショウする
フライパンにオリーブ・オイルを熱して 鶏肉を皮目から焼く
両面焼いて一旦取り出す
オリーブ・オイルを足して 茄子を炒める ニンニクを加える
アンチョビペースト、加える
トマトを加える 白ワインを入れる 
蓋をして5分煮る
器に盛ってパセリを散らしてできあがり


https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/24/56449024/img_1

作り方クックパッドにも詳しく載せてます→http://cookpad.com/recipe/2778509


手軽にできて美味しいですよ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/24/56449024/img_2



この日のお家カフェ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/24/56449024/img_3

切り干し大根とホタテ缶のサラダ 作り方→http://cookpad.com/recipe/2773167




土曜日新しいお店を発掘して まー君と ひつじ家さんにランチに行きました
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/24/56449024/img_4

今週のお薦め定食 タイ風焼きそば、生春巻、唐揚げ スープ ボリューム満点で900円



今日の日の出 いい1日でしたか
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/24/56449024/img_5





今日はYちゃん Rちゃん ピアノレッスンでした
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/24/56449024/img_6

Rちゃんが携帯の着信音で「カノン」が一番好きと言うので

「カノン♪私も大好きな曲よ 弾いてあげようか」

パッヘルベルのカノンを弾くと 喜んでくれました(^O^)♪




❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます