イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

今日 暑かったです

やはり9月に入っても暑いですね

エアコン復活です^^;


★豚肉とキャベツ豆腐煮
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/20/56409720/img_0

2~3人分
タカノフーズの絹美人 豆腐2パック  豚バラ肉200g キャベツ4枚くらい
出汁汁3C 酒・みりん・薄口醤油 各大さじ1 塩小さじ1 にんにく1片
キャベツはざく切り、豆腐は一口、豚バラ肉は3~4センチに切る
にんにくは半分に切り芽を取る

鍋に出汁汁、酒、みりん、薄口醤油、塩を入れひと煮立ちする
豚バラ肉をほぐしながら加え、アクを取る
豆腐を加える
キャベツを加えて、蓋をして10分煮る
器に盛って お好みで、七味を降ってできあがり


作り方クックパッドにも→http://cookpad.com/recipe/2761319




豚肉とキャベツの相性も抜群 お豆腐美味しい~
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/20/56409720/img_2




前菜3種
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/20/56409720/img_3

キャベツとカニカマボコのサラダ→http://cookpad.com/recipe/2759424



この日のお家カフェ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/20/56409720/img_4




http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140818a
絹豆腐・もめん豆腐の料理レシピ






今日は Hちゃん年長さん Aちゃん小2 姉妹ピアノレッスンでした
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1606062/20/56409720/img_5







❤❤❤下の部分をクリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               
★レシピブログ★    


※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます