今日 暑かったです
やはり9月に入っても暑いですね
エアコン復活です^^;
★豚肉とキャベツ豆腐煮 |
2~3人分 タカノフーズの絹美人 豆腐2パック 豚バラ肉200g キャベツ4枚くらい 出汁汁3C 酒・みりん・薄口醤油 各大さじ1 塩小さじ1 にんにく1片 キャベツはざく切り、豆腐は一口、豚バラ肉は3~4センチに切る にんにくは半分に切り芽を取る 鍋に出汁汁、酒、みりん、薄口醤油、塩を入れひと煮立ちする 豚バラ肉をほぐしながら加え、アクを取る 豆腐を加える キャベツを加えて、蓋をして10分煮る 器に盛って お好みで、七味を降ってできあがり
作り方クックパッドにも→http://cookpad.com/recipe/2761319
豚肉とキャベツの相性も抜群 お豆腐美味しい~
前菜3種
キャベツとカニカマボコのサラダ→http://cookpad.com/recipe/2759424
この日のお家カフェ
今日は Hちゃん年長さん Aちゃん小2 姉妹ピアノレッスンでした
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます