★大好き豆ご飯 |
4人分 お米3合 グリンピース1.5C 塩小さじ2 酒大さじ1 だし昆布10センチ 豆がかぶるくらい水を入れ塩を入れ茹でて冷ます ザルにあげ、豆と茹で汁と分ける 米をといで、冷めた茹で汁と水を入れる 昆布、酒、塩少々を入れてスイッチオン 炊き上がったら 豆を入れる 混ぜ合わせる 器に盛ってできあがり
この日のお家カフェ ダンナさん大好きハンバーグ
★大好き豆ご飯 |
4人分 お米3合 グリンピース1.5C 塩小さじ2 酒大さじ1 だし昆布10センチ 豆がかぶるくらい水を入れ塩を入れ茹でて冷ます ザルにあげ、豆と茹で汁と分ける 米をといで、冷めた茹で汁と水を入れる 昆布、酒、塩少々を入れてスイッチオン 炊き上がったら 豆を入れる 混ぜ合わせる 器に盛ってできあがり