ワールドカップ 残念でしたね(T_T)
1勝もできず、本当残念でした(T_T)
★ヤングコーンの豚肉巻き巻き |
1人分 缶詰ヤングコーン5本くらい 豚バラ肉2~3枚 塩コショウ少々 白ワイン大さじ1 醤油大さじ1 バルサミコ酢小さじ1 豚肉は半分の長さに切り塩コショウする 水気をとったヤングコーンを巻く 白ワインと醤油、バルサミコ酢を合わせておく フライパンにオリーブ・オイルを熱して巻き終わりを下にして焼く 表面に焼き色が付いてきたら 合わせておいたソースを入れ煮詰めてできあがり 2人用は2倍の材量で
クックパッドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2685947v
ヤングコーンの食感とこの味付けが絶妙でした 簡単にできてご飯にとても合いました
ヤングコーンが少ししかなかったので 1人分と しましたが 2人分は倍の材量でどうぞ
「将来、豚のしょうが焼き屋さんしたら この料理も置き」とダンナさん言ってました^^
この日のお家カフェ
トマトと玉子のグラタン作り方こちら→http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/56305581.html
お父ちゃんからお中元が届きました(*´∀`)
今日バタバタしていたので 早速骨付きウインナー焼きました 生ハムはポテトサラダを包みました
昨日(水曜日)は Aoちゃん Kちゃん 二人年長さん ピアノレッスンでした
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます