イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

イメージ 5

イメージ 6

イメージ 7

イメージ 8

イメージ 9

昨日久しぶりに虹が出ました(^O^)

何か良い事あるかしら


★春雨と切り干し大根のサラダ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/21/56283021/img_0

2人分 切り干し大根1袋40g 春雨30g きゅうり1本 人参1/4本 
ヤマキ割烹白だし大さじ2AJINOMOTO 健康 調合ごま油大さじ1 マヨネーズ大さじ1 塩こしょう少々

きゅうり、人参は細切りして塩をまぶししんなりするまで置く
その後ぎゅっと絞る
その間に切干大根を洗って水に漬けて戻す
そして熱湯で1分くらいさっと茹でザルにあげて冷ます
春雨は熱湯に5分くらい漬けて戻す
ザルにあげ冷水にかけて水気を切る
冷めた切り干し大根はぎゅっと絞る
ボールにきゅうり、人参、切り干し大根、春雨を入れ、白だしと胡麻油とマヨネーズを入れ
混ぜ合わせる
塩こしょうする
器に盛ってできあがり

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/21/56283021/img_1


クックパッドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2655344


シャキシャキの切り干し大根の食感と胡麻油風味が美味しい
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/21/56283021/img_2




https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/73/56276573/img_3


炒り豆腐作り方こちら→http://blogs.yahoo.co.jp/misakoing/56276573.html



好評だったので昨日リピしました(しめじでひじき無しバージョン)
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/21/56283021/img_3




4種前菜 右上 春雨無しバージョンでリピ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/21/56283021/img_4



もち米入り炊き込みご飯 昨日のお家カフェ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/21/56283021/img_5




http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140519c
だし×オイルの料理レシピ





今日は妹とベランダランチ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/21/56283021/img_6





昨日(水曜日)は Aoちゃん年長さん  新しくKちゃん年長さん ピアノレッスンでした
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/21/56283021/img_7





画面に入りきれないくらい 大きな綺麗な虹でした
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/21/56283021/img_8


今 お月さんがとても綺麗に見えてます^^



❤❤❤下の部分を2カ所クリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               ↓
★レシピブログ★    ★にほんブログ村★




※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます