鼻水とクシャミが止まらない ><
やはり花粉症でしょうか
なので今週はずっとノーメイク(日焼け止めクリーム塗って 眉毛だけかいてる)
★タラのポトフ仕立て |
2~3人分 タラ2~3切れ じゃがいも2こ 人参1本 アスパラガス3本 玉葱1/4こ ベーコン2枚 にんにく片 オリーブオイル大さじ1 ブイヨン600cc 塩コショウ少々 タラは塩をまぶして5分置く その間にアスパラガスは下の方をピーラーで皮を剥き 3センチくらいに切る じゃがいも 人参は皮をむき 1・5~2センチ 角切し、耐熱容器に入れラップして 600Wのレンジで5分くらい加熱する その間に 玉葱は荒みじん切り にんにくみじん切りする ベーコンは2センチに切る フライパンに オリーブオイルを熱して にんにくと玉根を炒めて、ベーコンを加える じゃがいも、人参、アスパラガスを加えて、ブイヨンを入れ キッチンペーパーで水分をとった タラを入れ 5分くらいアクを取って煮る 塩コショウで味を整える 器に盛って GABANパセリを散らしてできあがり
クックパッドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2569497
彩り良いお野菜たっぷり
鱈の身がほっこりベーコンの旨味がプラスされ美味しい美味しい 魚苦手のダンナさんも大喜びでした
この日のお家カフェ
今回届けていただいた商品
昨日(水曜日) Aoちゃん ピアノレッスンでした
昨日のお家カフェ
スープはタラのポトフ仕立ての残り
今朝の日の出
素敵な1日でしたか
明日さえ頑張ったら週末
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます