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鼻水とクシャミが止まらない ><

やはり花粉症でしょうか

なので今週はずっとノーメイク(日焼け止めクリーム塗って 眉毛だけかいてる)




★タラのポトフ仕立て
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/40/56125940/img_0

2~3人分 タラ2~3切れ じゃがいも2こ 人参1本 アスパラガス3本 玉葱1/4こ
ベーコン2枚 にんにく片 オリーブオイル大さじ1 ブイヨン600cc 塩コショウ少々

タラは塩をまぶして5分置く
その間にアスパラガスは下の方をピーラーで皮を剥き 3センチくらいに切る
じゃがいも 人参は皮をむき 1・5~2センチ 角切し、耐熱容器に入れラップして
600Wのレンジで5分くらい加熱する
その間に 玉葱は荒みじん切り にんにくみじん切りする
ベーコンは2センチに切る

フライパンに オリーブオイルを熱して にんにくと玉根を炒めて、ベーコンを加える
じゃがいも、人参、アスパラガスを加えて、ブイヨンを入れ キッチンペーパーで水分をとった
タラを入れ 5分くらいアクを取って煮る
塩コショウで味を整える
器に盛って GABANパセリを散らしてできあがり

https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/40/56125940/img_1

クックパッドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2569497



彩り良いお野菜たっぷり 
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/40/56125940/img_2





鱈の身がほっこりベーコンの旨味がプラスされ美味しい美味しい 魚苦手のダンナさんも大喜びでした
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/40/56125940/img_3





この日のお家カフェ
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今回届けていただいた商品
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/1605984/10/56113210/img_6

http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140310a
BRITAの水でつくる世界の料理レシピ





昨日(水曜日) Aoちゃん ピアノレッスンでした
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昨日のお家カフェ
https://blogs.c.yimg.jp/res/blog-59-1d/misakoing/folder/556953/40/56125940/img_6

スープはタラのポトフ仕立ての残り



今朝の日の出
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素敵な1日でしたか


明日さえ頑張ったら週末







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※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます