オリンピック女子フィギュアスケート 真央ちゃん残念でしたね
フリーは満足いける演技ができますように
★鶏肉とブロッコリーのクリームシチュー |
4人分 鶏もも肉2枚 ブロッコリー1株 メークイン4こ 玉葱1こ GABANブーケガルニ1袋 塩少々 GABANホワイトペッパー少々 バター大さじ1 小麦粉大さじ2 白ワイン100cc ブイヨン600cc 生クリーム1C 牛乳1C 玉葱、じゃがいもは1口に切る ブロッコリーは小房に分ける 鶏肉は1口に切る 鍋にバターを熱して 塩、GABANホワイトペッパーして鶏肉を皮目から炒める 玉葱を加え炒める 小麦粉を入れ炒め 白ワインを入れアルコールを飛ばす ブイヨンを数回に分けて混ぜ入れる GABANブーケガルニ、を入れ 蓋をして20分弱火で煮る アクを取る ブーケゲルを取り出す 牛乳、生クリーム じゃがいも、ブロッコリーを入れ 10分煮る 塩、GABANホワイトペッパーして味を整える 器に盛ってできあがり
クックパッドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2509087
生クリームと牛乳入り濃くがあって美味しいです
GABANブーケガルニのおかげでワンランクアップの美味しさになりました
美味しくできたので お父ちゃんにもお裾分け持って行きました
翌日はドリアに ダンナさん用てんこ盛り 笑
★ハウス食品さん×スパイスブログさんの2013年度のスパイス大使に選んでいただきました★
年間を通して、毎月、数種類のスパイスをモニターしながら、レシピをお伝えしていく予定です。 よろしくお願いします
年間を通して、毎月、数種類のスパイスをモニターしながら、レシピをお伝えしていく予定です。 よろしくお願いします
昨日は Aoちゃん年中さん ピアノ
Rちゃん年長さんのお家で出張レッスンでした
Rちゃんのお家も食器棚がありませんでした。レンジボードに食器収納してるんだって
せいとさん家みなさん食器少ないのね
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます