葛西紀明選手銀メダル やりました~ 嬉しいですね~(^O^)v
団体戦も 金メダルほしいですね
★豚肉の和風ポトフ |
4人分 豚肩ロースステーキ用2~3枚 大根1/2本 人参1本 じゃがいも4~5こ だし昆布5センチ ウィンナー4本 酒大さじ3 みりん大さじ3 薄口醤油大さじ3 塩小さじ2 GABANローリエ1枚 豚肉は半分に切り、鍋に水とだし昆布を入れ火にかけ煮る アクを取り30分煮る その間に大根は3センチに切り皮を剥き、半分に切る 人参は3等分する。太い所は半分に切る じゃがいもは皮をむく 昆布を取りペーパータオルを乗せたザルで濾す 水を足して 5カップにして火にかけ 大根、人参、GABANローリエを入れて煮る アクを取る 酒、みりん、薄口醤油、塩を加え10分くらい煮る じゃがいもとウインナーを加えて30~40分煮る じゃがいもが柔らかくなったら器に盛ってできあがり お好みでマスタード又は練からしを添えて
クックパッドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2499618
豚肉も柔らかくしあがりゴロゴロ野菜たっぷり
美味しくできたので お父ちゃんにもお裾分け持って行きました
この日のお家カフェはこんな感じ
★ハウス食品さん×スパイスブログさんの2013年度のスパイス大使に選んでいただきました★
年間を通して、毎月、数種類のスパイスをモニターしながら、レシピをお伝えしていく予定です。 よろしくお願いします
年間を通して、毎月、数種類のスパイスをモニターしながら、レシピをお伝えしていく予定です。 よろしくお願いします
バレンタインにチョコクッキーを作りました
でけたでけた
ハッピーバレンタイン♥
チョコクッキー作り方クックパッドに→http://cookpad.com/recipe/1358519
今朝の日の出 今週も頑張りましょう
今日はYちゃん年中 Mちゃん小1 ピアノレッスンでした
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます