12月も半分過ぎました・・・
やらないといけない事沢山あるのに 焦る焦る
★鮭とジャガイモのボイル バジルバター |
2人分 じゃがいも2こ 鮭2切れ 塩胡椒少々 バター大さじ2 GABANバジル少々(お好みの量) じゃがいもは皮をむいて 鮭も皮をむいて食べやすい大きさに切り 沸騰した湯に塩を入れて 弱火で15分茹でる ザルにあけ 水気をきり 器に盛って軽く塩こしょうし バターを乗せ GABANドライバジルを振ってできあがり (ブロッコリーも一緒に茹でて添えました)
クックパッドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2432918
茹でるだけ簡単すぎる この日のおうちカフェ
★ハウス食品さん×スパイスブログさんの2013年度のスパイス大使に選んでいただきました★
年間を通して、毎月、数種類のスパイスをモニターしながら、レシピをお伝えしていく予定です
よろしくお願いします
よろしくお願いします
今日は Yちゃん(年中) Mちゃん小1 ピアノレッスンでした♪
せいとさんに ささやかなクリスマスプレゼント買ってきました
去年は3つだったのに 今年は 7つ(^O^)
このうち 湖太が3つ 破壊して 中のクッキー食べちゃったので又買いに行かなきゃ><
昨日は 孫の雅ちゃんに クリスマスプレゼントの自転車一緒に買いに行きました
雅ちゃんと みさちゃんバアバ
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます