こんにちは
空気が冷たくて寒い寒い
今日は これから 神戸ルミナリエに行くのて こんな時間に更新
★鱈とほうれん草の蒸し焼き |
2人分 鱈2切れ ほうれん草1束 ハム4枚 ブイヨンスープ1C 塩胡椒少々 GABANバジル少々(お好みの量) バター大さじ1 ハムは5ミリくらいに切る ほうれん草は茎の方は4センチくらい、葉の方は2センチくらいに切る 鱈は塩して少しおき、水分をキッチンペパーで拭き取る フライパンにバターを熱してハムを炒める ほうれん草の茎の方を入れ炒める ブイヨン、塩胡椒した鱈を入れ、ほうれん草の葉の方を入れ蓋をして5分蒸し煮する 塩胡椒する 器に盛ってGABANバジルを振ってできあがり
クックパッドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2432903
鱈がちょっと小洒落た感じになりました
魚苦手なダンナさんにあの手この手で料理してます^^
この日のおうちカフェ
★ハウス食品さん×スパイスブログさんの2013年度のスパイス大使に選んでいただきました★
年間を通して、毎月、数種類のスパイスをモニターしながら、レシピをお伝えしていく予定です
よろしくお願いします
よろしくお願いします
昨日は Kiちゃん Koちゃん
ピアノレッスンでした
今週も楽しくレッスンできました♪
ピアノレッスンでした
今週も楽しくレッスンできました♪
今日は しゅん君彼女と 妹と3人でランチしました とても楽しかったです♪
楽しい週末をお過ごしくださいませ
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます