(´・ω・)ノ★*゚*☆*゚*こんばんは*゚*☆*゚*★ヽ(・ω・`)

今日は そんなに寒くなく 昼間は温かかったです

温かいと嬉しい


★小松菜とホタテのソテー
イメージ

2人分小松菜1束 ホタテ貝柱1パック ベーコン4枚 ブイヨンスープ200cc
小麦粉少々 塩胡椒少々 イタリアンハーブミックス少々 オリーブオイル大さじ1

小松菜は5センチくらいに切り 茎と葉に分ける
ホタテは半分の厚さに切る
ベーコンは1センチに切る
フライパンにオリーブオイルを熱して小松菜の茎を入れ炒める
葉を入れブイヨンスープを入れ煮込む
取り出して器に乗せる
フライパンのきれいにして、オリーブオイルを熱して
ベーコンとホタテをソテーする
軽く塩胡椒して小松菜の上に乗せて イタリアンハーブミックスを振ってできあがり

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/59/1d/misakoing/folder/556953/img_556953_55882816_1

クックパッドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2398289


小松菜はカルシウムたっぷりのお野菜ですヨ
イメージ




手軽に簡単にできたお料理がイタリアンハーブミックスのおかげで上品になりました
イメージ




この日のおうちカフェ
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/59/1d/misakoing/folder/556953/img_556953_55882816_4





★今回送ってきてくださったスパイス
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/59/1d/misakoing/folder/556953/img_556953_55877612_3
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r131101a
スパイスでお料理上手:ワインと楽しむ 大人の一皿




★ハウス食品さん×スパイスブログさんの2013年度のスパイス大使に選んでいただきました★

年間を通して、毎月、数種類のスパイスをモニターしながら、レシピをお伝えしていく予定です
よろしくお願いします

http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130201c
↑スパイスブログ認定スパイス大使2013 ↑クリックしてください 私も紹介されてます(^O^)




お布団を干す時 小さな幸せを感じます(^O^)
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/59/1d/misakoing/folder/556953/img_556953_55882816_5




今日は Kiちゃん(年中さん)   Koちゃん(小1) ピアノレッスンでした♪
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/59/1d/misakoing/folder/556953/img_556953_55882816_6






❤❤❤下の部分を2カ所クリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               ↓
★レシピブログ★    ★にほんブログ村★




※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m

 コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます