(´・ω・)ノ★*゚*☆*゚*こんばんは*゚*☆*゚*★ヽ(・ω・`)
今日は そんなに寒くなく 昼間は温かかったです
温かいと嬉しい
★小松菜とホタテのソテー |
2人分小松菜1束 ホタテ貝柱1パック ベーコン4枚 ブイヨンスープ200cc 小麦粉少々 塩胡椒少々 イタリアンハーブミックス少々 オリーブオイル大さじ1 小松菜は5センチくらいに切り 茎と葉に分ける ホタテは半分の厚さに切る ベーコンは1センチに切る フライパンにオリーブオイルを熱して小松菜の茎を入れ炒める 葉を入れブイヨンスープを入れ煮込む 取り出して器に乗せる フライパンのきれいにして、オリーブオイルを熱して ベーコンとホタテをソテーする 軽く塩胡椒して小松菜の上に乗せて イタリアンハーブミックスを振ってできあがり
クックパッドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2398289
小松菜はカルシウムたっぷりのお野菜ですヨ
手軽に簡単にできたお料理がイタリアンハーブミックスのおかげで上品になりました
この日のおうちカフェ
★ハウス食品さん×スパイスブログさんの2013年度のスパイス大使に選んでいただきました★
年間を通して、毎月、数種類のスパイスをモニターしながら、レシピをお伝えしていく予定です
よろしくお願いします
よろしくお願いします
お布団を干す時 小さな幸せを感じます(^O^)
今日は Kiちゃん(年中さん) Koちゃん(小1) ピアノレッスンでした♪
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます