金曜日ですv(^O^)v
今日は涼しく過ごしやすかったです
旅行帰りのダルダルの1週間でした^^;
★ニラたっぷり 四川風麻婆豆腐 |
2人分 木綿豆腐1丁 豚挽肉100g にら1/2袋 おろし生姜・おろしニンニク各小さじ1 長ネギ1/4本 ※(酒大さじ1 醤油大さじ1 オイスターソース小さじ1 砂糖小さじ1/2 豆板醤小さじ1/2) 片栗粉小さじ2 水小さじ2 胡麻油少々 GABAN花椒小さじ1/2 豆腐は2センチ角に切り熱闘でさっと茹でザルにあげる ニラも2~3センチに切る 長ネギはみじん切りする ※を合わせる フライパンに油をねっして 長ネギとおろしニンニク、おろし生姜を加え炒める 挽肉を加え炒める ※を加えクツクツしたら 豆腐を加え ゆっくり混ぜ3~4分煮る ニラを加え混ぜる 水溶き片栗粉を回し入れる ごま油を回し入れる そしてGABAN花椒を振り 混ぜて器に盛ってできあがり
クックパドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2270074
やみつきになりそうな ピリ辛さ |
ご飯の上に乗せて食べても美味しい |
昨日のおうちカフェ |
右上は ダンナさん大好きなポテトサラダ
ビールに合って美味しいです |
沖縄で買ってきた オリオンビール
★今回送ってくださったスパイス
http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130603a
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130603a
スパイシーおつまみの料理レシピ
http://www.recipe-blog.jp/sp/mbimg/r130603a
http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r130603a
スパイシーおつまみの料理レシピ
★ハウス食品さん×スパイスブログさんの2013年度のスパイス大使に選んでいただきました★
年間を通して、毎月、数種類のスパイスをモニターしながら、レシピをお伝えしていく予定です
よろしくお願いします
お散歩の時 ピアノせいとさんたちに会いました♪
可愛いでしょ♥ 右からKちゃん Acちゃん 妹Nちゃん
楽しい週末をお過ごしくださいませ
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます