初夏ですね

ほどよい暑さが気持いい5月



★ポテトグラタン 
イメージ

2人分 じゃがいも小3~4こ 牛乳150cc 生クリーム50cc おろしニンニク少々
   GABANナツメグ小さじ1/3 塩こしょう少々 溶けるチーズ4枚 GABANパセリ少々

じゃがいもは皮を剥いて5ミリに切る
鍋に牛乳、生クリーム、おろしニンニク、ナツメグ、塩こしょうを入れる
じゃがいもを入れ柔らかくなるまで煮る
グラタン皿に乗せ とけるチーズを乗せてオーブントースターで5~7分焼き
GABANパセリをちらしてできあがり

https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/59/1d/misakoing/folder/1605944/img_1605944_55542973_1


クックパドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2231601



じゃがいもだけのシンプルグラタン
イメージ





ホクホクじゃがいもがコクのあるチーズで美味しい
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/59/1d/misakoing/folder/1605944/img_1605944_55542973_3





この日のおうちカフェはこんな感じでした
https://blogs.yahoo.co.jp/IMG/ybi/1/59/1d/misakoing/folder/1605944/img_1605944_55542973_4











❤❤❤下の部分を2カ所クリックして応援お願いします❤❤❤
    ↓               ↓
★レシピブログ★    ★にほんブログ村★





明日は5時起きで 今夜は早く寝るので訪問できない為 今日はコメ欄閉じさせていただきますm(__)m