嵐の週末でした
風がとても強くて、桜はほとんど散っちゃいました
又1週間の始まりです
★筍と鶏手羽先の照り煮 |
2~3人分 鶏手羽先6本 ゆでタケノコ300g スナップエンドウ1袋 しめじ1袋 水1C 酒・みりん・醤油各大さじ3 酒・醤油各大さじ1/2 手羽先は皮じゃない方に切り込みを入れ ビニール袋に入れ酒、醤油を揉み込み5分おく スナップエンドウはサッと茹で、冷水に取り水気をきり半分に切る ゆで筍は食べやすい大きさに切る しめじは軸を取りほぐす フライパンに油をひかずに手羽先の皮目から焼き、焼き色をつけ裏も焼く 油を加えて筍、しめじを入れ炒める 水、酒、みりん・醤油を入れ落し蓋をして15分煮る スナップエンドウを加え3分くらい煮る 器に盛ってできあがり
クックパドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2178847
鶏肉の旨味と旬の筍とスナップエンドウが美味しい |
この日の おうちカフェ
上撰白鶴ねじ栓生貯蔵酒モニターに当選させていただきました(^O^)
口コミで広がって、 ピアノを習わせたいと電話があり 今日 家に来てもらって面談でした♪
5月で3歳になる女の子 Kuちゃん
泣き虫Aoちゃんが やっと最近慣れてきたと思ったら Aoちゃんより 2歳下・・・ @@
来月で3歳と いったら 孫の みやびちゃんと同じです↓ (小さい方)(大きい方は姪っ子歩の香)
来月から おけいこに来ることになりました ^^
せいとさん5人になりました がんばろっと♪
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます