今日は 昼間は ポカポカ通り越して 暑いくらいでした
そして今日は 金曜日♪
★春キャベツホタルイカ海老のマスタードマリネ |
2~4人分 春キャベツ1/2こ 海老8~10匹 ホタルイカ50g スナップエンドウ1パック 人参1/3本 アスパラガス2本 白ワイン大さじ1 粒マスタード・オリーブオイル各大さじ3 酢大さじ1 塩・砂糖各小さじ1 海老は殻を剥いて背わたを取り、片栗粉をもんで水であらい水気を拭く 鍋に白ワインと海老を入れ塩して蓋をして2分蒸し煮する ホタルイカは目を取る キャベツはざく切り、人参は短冊切り、アスパラガスは下の方はピーラーで皮を剥き斜めに切る 耐熱容器にキャベツ、人参、アスパラガスを入れラップして500W 8分加熱する (今回はシリコン製スチームケースを使用) ボールに粒マスタード、オリーブオイル、塩、砂糖、酢を入れ混ぜ合わせる 加熱した野菜の水気をきりボールに入れる 茹でて冷水にさらし、水気をきった半分に切ったスナップエンドウ、海老、ホタルイカを入れ混ぜ合わせる
クックパドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2176631
春キャベツが甘く柔らかく美味しい |
決めての粒マスタードソースで海老もホタルイカもウマウマ |
今日は Kちゃんピアノおけいこでした♪ おてがみくれました(^O^)
週末お花見の予定でしたが、 週末は嵐とのこと・・・><
お弁当作って、まー君 仕事から帰って お花見してきました
散る前に又見れてよかった
神戸奥須磨公園です
では楽しい週末をお過ごしくださいませ
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます