ポカポカ日和
明日までいいお天気だそうですね
近くにスーパーが無くて いつも日曜日 車で 野菜やお肉や買い出しに行ってましたが
今日 徒歩10分の所に スーパーがOPENしました 小さめのスーパーだけど 嬉しいな♪
★手羽先と春雨と厚揚げのオイスターソース煮 |
2人分 鶏手羽先4~5本 春雨50gくらい 小松菜1/2株 厚揚げ1/2袋 胡麻油大さじ1/2 おろし生姜少々 塩こしょう少々 酒・醤油・みりん オイスターソース 各大さじ2 水1C ビニール袋に手羽先を入れ、塩こしょう、おろし生姜、胡麻油を入れ揉み込み10分くらいおく 春雨はお湯に入れ5分くらい浸ける 小松菜は3センチくらいに切る 厚揚げは食べやすい大きさに切る フライパンを熱して油をひかずに手羽先を皮目から炒める こんがり焼き色がついたらひっくり返す 小松菜の茎の方を入れ炒める 水を加え、酒、みりん、醤油、オイスターソースを入れる 小松菜の歯と春雨を加える 8~10分くらい煮る 器に盛ってできあがり
クックパドにも詳しく作り方載せています→http://cookpad.com/recipe/2173856
鶏肉の旨味が厚揚げと春雨について美味しい |
厚揚げも美味しくお酒に合います |
上撰白鶴ねじ栓生貯蔵酒モニターに当選させていただきました(^O^)
今日 妹がお昼ごはん食べに来ると言うので 炊き込みご飯タイマーして 仕事行きました
2時頃、炊飯器あけると・・・スイッチし忘れ炊けてませんでした@@;
今夜の晩ご飯になりました^^ ジャンボ椎茸のステーキと
昨日は Aoちゃん ピアノおけいこでした♪
明日1日頑張ったら週末♪
※リコメ出来ないことご了承くださいm(__)m
コメントはじっくり読ませて頂いてます(*^_^*)ありがとうございます