豚バラ肉とゆで卵の煮物
♪材料2人分
豚バラかたまり250g 卵3個 チンゲンサイ2株 長ネギ2~3㎝
ゆで卵を作って殻をむいておく。
チンゲンサイはさっとゆで冷水に取り水気を切る
(レンジで加熱でも可)
豚肉は1㎝くらいに切り、塩コショウ
鍋に油を熱し、長ネギを入れ炒め、豚肉を入れ炒め
ペーパータオルで油を拭き取り
酒1/2C入れ一煮立ちする
水1C注ぎ、砂糖、しょうゆ各大1.5 加え、強火で煮てアクをとり
落としぶたをして15分弱煮る
煮汁が半分くらいになるとゆで卵を加え、
チンゲンサイを入れて煮汁をからませる
ゆで卵を半分に切って器に盛り付ける
今日は、肩凝り&筋肉痛の腕で |
2回目の喫茶店のお仕事でした |
立ちっぱなしだから足が痛くなってくるんですよね・・ |
6時までで、ダンナが迎えに来てくれて |
サッと買い物して帰ると6時半です |
「お腹空いてるのは皆一緒じゃ」と言いながら今夜は親子丼作りました |
明日は午後から19時までだから |
お昼にお散歩連れて行ってあげるからネ |