イメージ 1

イメージ 2

イメージ 3

イメージ 4

https://blogs.yahoo.co.jp/OTHER-IMG/ybi/1/e1/2a/momoko_souko/folder/491020/img_491020_28034116_34?20070210151816.gif

えびマヨ

 ♪材料2人分 えび(ブラックタイガー)12尾  レタス

えびは殻をむいて背開きして背わたを取る。

ボウルにえびを入れ、塩少々 溶き卵1/2加えてもみこみ

1尾ずつ片栗粉をまぶす

フライパンに油を熱し、えびを入れて焼く

食べる直前に マヨネーズ大5、砂糖大1、レモン汁小1、塩コショウ少々をあえて
       (合わせておく)

レタスの上に盛り付ける

きゅうりのナムル

薄切りにしたきゅうりに塩をして5分くらいおく。

水気を絞って、

ボウルに粒鶏ガラスープの素少々と、ごま油小1、好みでおろしにんにく少々

白いりゴマ  と和える


簡単に出来て美味しいよ~

https://blogs.yahoo.co.jp/OTHER-IMG/ybi/1/5a/17/samantha450922/folder/994984/img_994984_25047786_32?20060212200752.gif




昨日の晩ご飯にお父ちゃんとお母ちゃんを呼びました

https://blogs.yahoo.co.jp/OTHER-IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288122/img_288122_1027971_6?20060321174504.gif


お父ちゃんは(私も)えび好きなので美味しいと喜んでました

https://blogs.yahoo.co.jp/OTHER-IMG/ybi/1/5a/17/samantha450922/folder/994984/img_994984_25047786_42?20060212200752.gif


ダンナもお店のより美味しいと言ってました

https://blogs.yahoo.co.jp/OTHER-IMG/ybi/1/5a/17/samantha450922/folder/994984/img_994984_25047786_28?20060212200752.gif
















楽しい週末を~♪

https://blogs.yahoo.co.jp/OTHER-IMG/ybi/1/f1/9a/ayme084/folder/288122/img_288122_1027764_10?20060321174114.gif





https://blogs.yahoo.co.jp/OTHER-IMG/ybi/1/e1/2a/momoko_souko/folder/491020/img_491020_28034116_34?20070210151816.gif