カレイの煮付け 小松菜添え
♪材料2人分 カレイ2切れ 小松菜4束 煮汁・・水80cc 酒80cc 砂糖大1.5 みりん大2 しょうゆ大2 鍋に煮汁の水と酒を入れ沸かし、 砂糖 みりん しょうゆを加えて 魚を並べ入れる。 クッキングペーパーか落としぶたをして 弱めの中火で10分煮る。 塩ゆでした小松菜は氷水にとって冷まし 水気を絞って3~4センチに切って魚に添える 和食~~
今日お母ちゃんがデイサービスの体験に行きました |
そして別のデイサービスを妹と一緒に見学に行きました |
デイサービスで働いてるヘルパーさんを見ていると |
「私ホームヘルパーの仕事してるんですけど、デイサービスでも働きたいと思ってるんです |
調理師資格持っていて、料理も好きだから厨房でもいいな」と言うと |
「丁度今募集しているので来てください |
8時半~17時。9時~17時半とありますetc」 |
デイサービス嫌がってる母も私が居ると嫌がらないかもなぁ・・ |