時短!簡単!ヘルシー! cooking LAB Le miel ~ル ミエル~

主宰のAkikoです。
 

本日は横須賀カルチャーでのレッスンでした。
テーマは和食
全て電子レンジ調理です^ ^

夏に向けてオーブンを使わないパンやスイーツ作りをしませんか?

パンは玄米パン、デザートはおから入り白玉団子です。
★玄米パン
★タラのたっぷり野菜蒸し
★自家製切干しだいこんの洋風煮
★ワカメとえのきの生姜スープ
★おから入り白玉団子

{A48F7FFD-BC60-4295-AF0E-EC82270E5521}

{114103E7-4516-45CC-9BFD-3F0E277331EC}

{A1A43F24-3AF7-4BF2-89A6-1C6AFAB72000}

おから入り白玉団子には黒胡麻きな粉と、電子レンジで作った黒蜜をかけました✨

6/9 体験レッスンが500+材料費2000円で受講出来ます。
お申し込み、詳細は

http://www.culture.gr.jp/spn/detail/index.cfm?cl_dir=yokosuka&cl_id=html


🍀もち麦粉の食パンレッスン
詳細は黒小麦の食パンレッスンと同じです



🍀もち麦粉のシフォンケーキレッスン
16cmのケーキのお持ち帰り、試食、ランチ付き
受講料 4000円

レッスン予約可能日
5/13、14、15、17、21、22、23、26、27、28

自宅サロンのレッスンは10:30ー13:30ですが、ご希望であれば午後や夜のレッスンを開催します。
日程はご相談くださいね〜

レッスン日程のお申し込み・お問合せは


 🍀5月のパンレッスン

http://ameblo.jp/ume-aki0102/entry-12269655687.html


 🍀横須賀カルチャーレッスン↓↓

http://ameblo.jp/ume-aki0102/entry-12266131157.html



レッスンのお申込・お問合せは

cooking LAB Le miel ~ル ミエル~

梅津昭子
lemiel014@gmail.com

http://lemiel014.com/

 

時短!簡単!ヘルシー! cooking LAB Le miel ~ル ミエル~

主宰のAkikoです


5月10日 横須賀で開催の100人お茶会コラボ、マカロンレッスンを開催します^ ^

お申し込みは5/8までです
〜日程、時間の相談受付中です〜


失敗しないマカロンの作り方をお教えします^ ^
ビビッとカラーのマカロンと抹茶入りマカロンの2種類とフィリングの作り方のレッスンです。
そして、電子レンジで作るパンやスイーツのご試食もして頂きます♡
先着2名様までリクエストを受け付けます〜〜

例えば、電子レンジ調理ではありませんが、甘麹のパンとかも💓

ご希望の方には甘麹のワークショップも開催します。
お土産に米麹付きで
+1500円です^ ^

甘麹のレッスンは↓↓


{B94F95A4-E4D8-4AA4-8B05-4A7F03923AAB}



\100人お茶会コラボ マカロンレッスン/
場所 横須賀市自宅サロン 会場よりバス15分
開催 5/10 14:30-16:30
受講料 4000円 税込
先着2名様まで、試食のリクエストを受け付けます♡
★お申し込み・お問合せは梅津までコメント下さい〜
   


★100人お茶会
https://www.facebook.com/events/658302614365197/?
ti=cl



🍀もち麦粉の食パンレッスン
詳細は黒小麦の食パンレッスンと同じです



🍀もち麦粉のシフォンケーキレッスン
16cmのケーキのお持ち帰り、試食、ランチ付き
受講料 4000円

レッスン予約可能日
5/13、14、15、17、21、22、23、26、27、28

自宅サロンのレッスンは10:30ー13:30ですが、ご希望であれば午後や夜のレッスンを開催します。
日程はご相談くださいね〜


 🍀5月のパンレッスン

http://ameblo.jp/ume-aki0102/entry-12269655687.html




 🍀横須賀カルチャーレッスン↓↓

http://ameblo.jp/ume-aki0102/entry-12266131157.html




レッスンのお申込・お問合せは

梅津昭子
lemiel014@gmail.com

http://lemiel014.com/

 


時短!簡単!ヘルシー! cooking LAB Le miel ~ル ミエル~

主宰のAkikoです。
 

ご縁があり、

「マッケンジー・ソープと現代アーティストによるチャリティ絵画展」のお手伝いに25日から伺い、今日で最終日です^ ^

{10F4F321-41B4-4B59-9051-D63989F487ED}


銀座駅から徒歩数分の好立地のセントラルミュージアムでの開催です。

お時間がある方は是非お寄り下さいね〜


6日続いての都内通勤は前職を退職して以来です(笑)


チャリティ絵画展の主催者 NPO法人 エッジ は読み書きのLDと呼ばれているディスレクシアの啓発と支援とネットワークを三本の柱として活動しています。

詳細は↓↓

http://www.npo-edge.jp/


画家のマッケンジー・ソープ氏もディスレクシアで、ご自身の体験や作品への想いをチャリティ絵画展やワークショップで、語って頂いています。

ソープさんの作品の大きい頭の子供、真赤な♡、愛らしい動物達が皆さんをお待ちしております💓

国内外の作家さんの作品も展示しております。


ソープファンのAkikoがご案内します💓💓



🍀もち麦粉の食パンレッスン
詳細は黒小麦の食パンレッスンと同じです



🍀もち麦粉のシフォンケーキレッスン
16cmのケーキのお持ち帰り、試食、ランチ付き
受講料 4000円

レッスン予約可能日
5/13、14、15、17、21、22、23、26、27、28

自宅サロンのレッスンは10:30ー13:30ですが、ご希望であれば午後や夜のレッスンを開催します。
日程はご相談くださいね〜


 🍀5月のパンレッスン

http://ameblo.jp/ume-aki0102/entry-12269655687.html


🍀5月10日 横須賀100人お茶会

コラボ マカロンレッスン開催します!!
マカロンAkikoが失敗しないマカロンの作り方をお教えします。

詳細は↓↓

http://ameblo.jp/ume-aki0102/entry-12266498074.html



 🍀横須賀カルチャーレッスン↓↓

http://ameblo.jp/ume-aki0102/entry-12266131157.html



レッスンのお申込・お問合せは

cooking LAB Le miel ~ル ミエル~

梅津昭子
lemiel014@gmail.com

http://lemiel014.com/