時短!簡単!ヘルシー! cooking LAB Le miel ~ル ミエル~
主宰のAkikoです。
最近、小麦が悪者になっています。
グルテンフリーという言葉が流行って、料理をあまりしない、知らない人でも白い物は良くないて…
白くない物を食べない生活はあり得ないと思います。
フランス菓子は白い砂糖を使っていますし、コンビニのおにぎりやサンドイッチも白米、白いパンです。
うどんも白いこなから作りますよ〜
お寿司も白米です^ ^
小麦アレルギーの方は避けるべきですが、ダイエットを理由なら、小麦の品種や砂糖を変えるだけで、白い怪物から逃げる事が、出来ます(笑)
もち麦や黒小麦(古代麦)は一般の小麦より栄養価が高く、ダイエット効果が期待できます。
黒小麦↓
もち麦↓
🍀電子レンジで作るスイーツ・パンレッスン
日程はレッスン予約可能日
詳細はお問合せくださいませ。
🍀もち麦粉の食パンレッスン
詳細は黒小麦の食パンレッスンと同じです
🍀もち麦粉のシフォンケーキレッスン
16cmのケーキのお持ち帰り、試食、ランチ付き
受講料 4000円
自宅サロンのレッスンは10:30ー13:30ですが、ご希望であれば午後や夜のレッスンを開催します。
日程はご相談くださいね〜
🍀5月のパンレッスン
http://ameblo.jp/ume-aki0102/entry-12269655687.html
🍀横須賀カルチャーレッスン↓↓
6/9 体験レッスンが500+材料費2000円で受講出来ます。
お申し込み、詳細は
http://ameblo.jp/ume-aki0102/entry-12266131157.html
レッスンのお申込・お問合せは
cooking LAB Le miel ~ル ミエル~