時短!簡単!ヘルシー! cooking LAB Le miel ~ル ミエル~

主宰のAkikoです。
 

最近、小麦が悪者になっています。

グルテンフリーという言葉が流行って、料理をあまりしない、知らない人でも白い物は良くないて…

白くない物を食べない生活はあり得ないと思います。

フランス菓子は白い砂糖を使っていますし、コンビニのおにぎりやサンドイッチも白米、白いパンです。
うどんも白いこなから作りますよ〜
お寿司も白米です^ ^

小麦アレルギーの方は避けるべきですが、ダイエットを理由なら、小麦の品種や砂糖を変えるだけで、白い怪物から逃げる事が、出来ます(笑)

もち麦や黒小麦(古代麦)は一般の小麦より栄養価が高く、ダイエット効果が期待できます。

黒小麦↓

{46CDDBDC-F4C2-4597-BBE7-4B9040BB0D8E}



もち麦↓


{39ED181F-2919-4DE4-A28E-A959A875A6A6}




🍀電子レンジで作るスイーツ・パンレッスン

日程はレッスン予約可能日
詳細はお問合せくださいませ。

🍀もち麦粉の食パンレッスン
詳細は黒小麦の食パンレッスンと同じです



🍀もち麦粉のシフォンケーキレッスン
16cmのケーキのお持ち帰り、試食、ランチ付き
受講料 4000円


自宅サロンのレッスンは10:30ー13:30ですが、ご希望であれば午後や夜のレッスンを開催します。
日程はご相談くださいね〜

レッスン日程のお申し込み・お問合せは


 🍀5月のパンレッスン

http://ameblo.jp/ume-aki0102/entry-12269655687.html


 🍀横須賀カルチャーレッスン↓↓

6/9 体験レッスンが500+材料費2000円で受講出来ます。
お申し込み、詳細は

http://ameblo.jp/ume-aki0102/entry-12266131157.html



レッスンのお申込・お問合せは

cooking LAB Le miel ~ル ミエル~

梅津昭子
lemiel014@gmail.com

http://lemiel014.com/