時短!簡単!ヘルシー! cooking LAB Le miel ~ル ミエル~

主宰のAkikoです。
 

最近、流行っているもち麦^ ^

御飯と一緒に炊くとダイエットに効果があるとか話題になっています。

もち麦を製粉した物は、薄力粉と同じで、ケーキも作れます🎂

もち麦粉のシフォンケーキ

{9BE3AE36-195E-4559-A458-5404262F73C4}

フアフアですが、もっちり食感のケーキになります。
もち麦粉が薄力粉より甘いので、お砂糖を控えめでも大丈夫👌 


そして、パン🍞作りに使うと

{39171E10-B7D0-4044-90B7-AB8432238133}


外はカリッと、中はもっちり焼き上がります。

このパン、我家の男性陣にいちばん人気です^ ^


こんなに美味しいもち麦粉を使ったパンやケーキのレッスンを開催しています♡

🍀もち麦粉の食パンレッスン
詳細は黒小麦の食パンレッスンと同じです



🍀もち麦粉のシフォンケーキレッスン
16cmのケーキのお持ち帰り、試食、ランチ付き
受講料 4000円

レッスン予約可能日
5/13、14、15、17、21、22、23、26、27、28

自宅サロンのレッスンは10:30ー13:30ですが、ご希望であれば午後や夜のレッスンを開催します。
日程はご相談くださいね〜

レッスン日程のお申し込み・お問合せは


 🍀5月のパンレッスン

http://ameblo.jp/ume-aki0102/entry-12269655687.html


🍀5月10日 横須賀100人お茶会

コラボ マカロンレッスン開催します!!
マカロンAkikoが失敗しないマカロンの作り方をお教えします。

詳細は↓↓

http://ameblo.jp/ume-aki0102/entry-12266498074.html



{395C11C7-AEAF-4E5E-B886-D692AEB6798D}


 🍀横須賀カルチャーレッスン↓↓

http://ameblo.jp/ume-aki0102/entry-12266131157.html



レッスンのお申込・お問合せは

cooking LAB Le miel ~ル ミエル~

梅津昭子
lemiel014@gmail.com

http://lemiel014.com/