電子レンジで簡単スイーツ・パン・料理教室のAkikoです。
先週、麹町でジャパンレストランウィーク参加店のフレンチを頂きました

今回は主人の単身赴任先、仙台で

ジャパンレストランウィークは普段では、行けない高級店でリーズナブルな値段でお食事できる期間です。

お店は焼肉伊達なり

http://www.datenari.jp/sp/

仙台で一年ぶりの牛タンです。

最初の飲み物  ビール伊達の琥珀はサービスで

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泡が琥珀に色づいています~

前菜の9品も地産地消の品々が




そして
和の野菜とジャコのカリカリサラダ
写メを撮り忘れました^ ^

牛タンハムのお寿司
スモークの香りが食欲をそそります~
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牛タンシチューは仙台味噌が隠し味
さっぱりとしていて和食のシチューという感じ
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メインの極厚切り仙台花咲トロ牛タンと
極上仙台牛サーロイン ステーキ

厚い牛タンに切り込みが入って花が咲いたようです

サーロインもとろけるようなお肉でした。
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お肉は3種の塩と醤油、ポン酢、塩ダレで

お塩に関しては後日に紹介します

伊達な昇り龍は

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壺に味噌で漬け込んだお肉が
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焼くとこんな感じ

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仙台冷麺は鰹出汁が利いて、さっぱりと
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デザートはずんだ餡の練乳アイス添え

ずんだ餡のさっぱり感がアイスとマッチします

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最後に結婚記念日のお祝いのプレートをサービスして頂きました
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お得で、おいしい料理に満足です^ ^

次回の◯◯ウィークが楽しみです^ ^

来週より、電子レンジで簡単パン教室を開催します

レッスンのお申し込み・お問い合わせ
梅津昭子
a_umezu@yahoo.co.jp