電子レンジで簡単スイーツ・パン・料理教室のAkikoです。
そして
先週、麹町でジャパンレストランウィーク参加店のフレンチを頂きました
今回は主人の単身赴任先、仙台で
ジャパンレストランウィークは普段では、行けない高級店でリーズナブルな値段でお食事できる期間です。
お店は焼肉伊達なり
http://www.datenari.jp/sp/
仙台で一年ぶりの牛タンです。
最初の飲み物 ビール伊達の琥珀はサービスで
前菜の9品も地産地消の品々が
和の野菜とジャコのカリカリサラダ
写メを撮り忘れました^ ^
牛タンハムのお寿司
さっぱりとしていて和食のシチューという感じ
伊達な昇り龍は
メインの極厚切り仙台花咲トロ牛タンと
極上仙台牛サーロイン ステーキ
厚い牛タンに切り込みが入って花が咲いたようです
サーロインもとろけるようなお肉でした。
お肉は3種の塩と醤油、ポン酢、塩ダレで
お塩に関しては後日に紹介します
ずんだ餡のさっぱり感がアイスとマッチします
次回の◯◯ウィークが楽しみです^ ^
来週より、電子レンジで簡単パン教室を開催します
レッスンのお申し込み・お問い合わせ
梅津昭子
a_umezu@yahoo.co.jp