電子レンジで簡単スイーツ・パン・料理教室のAkikoです

友人を招き、東日本橋のサロンで、お花・アロマの先生まきちゃんとスイーツ・料理のレッスンをコラボで開催しました

スプマンテにワイン付きのお得なレッスンです


{8F4EF863-BCF7-4AA3-8CB6-41C48F0CF933:01}

スイーツは国産レモンを使った
レモンケーキ

{643E5E79-3A0F-4D30-A6CF-12BA580F7CCC:01}

電子レンジで簡単調理です

パプリカのマリネも電子レンジで

{48B517BE-B99B-42F4-A0E0-E3F893540A90:01}

ミートローフにバーニャカウダも


{9F07537F-5C1F-4628-A85A-398FA34174CD:01}

お野菜は地元三浦産

バジルパンは私の手づくりです

ワイン、スプマンテは
{275B7282-6C9C-4AD9-BABA-DDFD49901D7E:01}

そして
まきちゃんのレッスン

{43462A5B-F574-4E37-9DB5-8E30FAA9672E:01}

{84F55B4A-7D68-44F2-A598-E4381EFE4D5A:01}

楽しい試食の前に、緊張気味にワインのレクチャー


{C658CD27-F5A6-4B1D-A98B-97468DF8ED79:01}



{00D91181-D240-4489-A076-C1A4CCFE5F10:01}


アロマ・お花の先生まきちゃんがブログを書いてくれました⏬


キラキラ 次回の東日本橋コラボレッスンは
2月11日(木・祝)13時~16時
チョコマカロン&プリザーブドフラワーで作るプチギフトフラワー
5500円(税込)
バレンタインにもぴったりですハート 
お子様とご一緒の参加も歓迎です



レッスンのお申し込み・お問合せ
梅津昭子
a_umezu@yahoo.co.jp