横須賀・鎌倉・湘南・三浦半島 電子レンジで簡単スイーツ・パン・料理教室のAkikoです

昨日、紅茶専門家小島令子の「ランチ&低糖質スイーツのアフタヌーンパーティin表参道ミルクカフェ」が開催されました

{F14CEBA4-DFF6-4193-9ED4-B1BAA08958D5:01}

明治神宮前駅から、路地に入ったところにあります


ミルクカフェの山下シェフはルクエスイーツ協会の理事で、低糖質スイーツのレシピを監修して頂きました。

今回のパーティでは、特別メニューのコース料理・低糖質スイーツ・国産無農薬紅茶と紅茶専門家 小島令子先生のレクチャーがありました

紅茶専門家 小島令子先生はルクエスイーツ協会の会長でスクールの校長です

まず、ホタテとトマトのサラダ
ライムのドレッシング

スパークリングワインをお供に

{52AEF5B4-E2D8-4208-8BF2-2E65B828DAB6:01}


山下シェフ手作り ミルクパン


{CC9D3D91-2806-4D4B-8DEE-7BC62FBE9BE1:01}


ポルチーニ茸のクリームパスタ

{28E96B0D-BE5E-4B21-8660-C2DD640FBD69:01}


ローストビーフ

{6ABDEFD5-5C51-4D1C-AB33-5FB2C854A8F7:01}


そして 低糖質スイーツ
通常のケーキに比べて30%オフです


{FC7CDB23-7FAE-4B39-9F4C-2287506281F7:01}


そして、国産無農薬のファーストフラッシュ


{49C4D8D6-6112-4F9E-B628-FD1E5731FBD4:01}


小島先生のレクチャーは、フレバーティー、アールグレイについてでした

内容はレッスンでお話ししますね~

参加の皆様、ありがとうございました。

{1A977230-5FFB-412E-AC1A-D6675BC8FE47:01}


教室では、美味しい紅茶をご用意しています。

スイーツ・パン・料理と紅茶を楽しみましょう




レッスンのお申し込み・お問い合わせ
梅津昭子
a_umezu@yahoo.co.jp