横須賀・鎌倉・湘南・三浦半島 電子レンジで簡単スイーツ・パン・料理教室のAkikoです。


本日は、
三谷良子さん主催の料理研究家のための交流サロン「サロンドファリーヌ キュイジニエールクラブ」交流会に参加しました。


三谷さんは、料理・パン・お菓子だけでなくワインの資格をお持ちで、レッスンに取り入れています。

今回の交流会では、ワインのレクチャーと購入元のお家ワイン、イタリア食材とフランス食材のお店の紹介のがありました。

はじめに、スパークリング

{9A53B13C-E938-40EC-9240-DBED2A26E963:01}




オーストラリアワインのシャルドネ


{1BE9E1D4-3647-422B-A9F2-E62B88CBD10E:01}




プロシュート

{2739E669-2842-4AD5-B909-CF5AA67F7D5E:01}




南仏のオーガニックワイン

{28DBCAA7-6424-4482-831B-5C7A72EAAB0A:01}





ご一緒したレシピブロガーのこらそんさんは、私と同年代とあって、3人でガールズトークが盛り上がり

楽しい時間を過ごしました

次回は一月の予定

楽しみです




クリスマスのレッスンでは、ヘキセンハウス作りとマカロンレッスンを開催します

{C1318026-EC96-4595-965B-96C824752F76:01}





12月の自宅レッスン可能日
           横須賀市田浦町  詳細は申込時に

3,4,5,6,12,13日  10:30-13:00

2,9,16日  東日本橋サロン コラボレッスン


レッスンのお申し込み・お問い合わせ
梅津昭子
a_umezu@yahoo.co.jp