横須賀・鎌倉・湘南・三浦半島 電子レンジで簡単スイーツ・パン・料理教室のAkikoです。

興味があった天然酵母パン

元種生地が完成して、いよいよパン作り


始めは、シンプルな丸パンを作る事にしました。

{0ECE06E4-7740-4223-A48D-31BC01F91EA4:01}

生地が固く、心配していた出来ばえは

ハード系のパンに見えますが、ふっくらと焼き上がり、小麦粉の香りが

ドライイーストの香りに慣れている私には、不思議な感じ

本来のパンの香りなんだと思います^ ^

はまりそうな予感(笑)

今回はレーズン酵母でしたが、リンゴ酵母に挑戦してみます^ ^


今年もマカロンレッスンを開催します^_-☆

日程は近日中にアップします


レッスンのお申し込み・お問合せは
梅津昭子
a_umezu@yahoo.co.jp