横須賀・鎌倉・湘南・三浦半島 電子レンジで簡単スイーツ・パン・料理教室のAkikoです。
久しぶりに、鎌倉のケーキ屋さん MIWAのケーキ教室に参加しました。
私の教室とは違い、手の込んだものが(笑)
オートンヌ
タルト生地にクレームダマンドを載せて焼き上げ、チョコレートガナッシュをひき、マロンクリーム、最後にマロングラッセを載せたケーキです
オーナメントはチョコレートです
秋のケーキです
マロンクレームの洋酒香りが絶妙です~
ファーブルトン
初めて食べたケーキです(笑)
牛乳と生クリームたっぷりの生地にラム酒に漬け込んだドライフルーツを入れて、オーブンで焼きます^ ^
今回はプラムとアンヅです
初めての触覚で、粉が少ない割りに食べ応えのあるケーキです
大変勉強になりました~
レッスンのお申し込み・お問い合わせは
梅津昭子
a_umezu@yahoo.co.jp