来月には31歳になる私ですが
今日、人生初牡蛎を食べました(^O^)/
牡蛎とは言っても生では無く
味の付いた煮牡蛎。
感想は…まあ、美味しかったですw
味付いてたしね
なぜ、初めてかと言うと
兄が小さい頃、牡蛎かウニを食べて
アタったんです
それからというもの
牡蛎・ウニ食べるとアタるかも
と思ってしまって食べなかったんです
もちろん、兄はたまたまアタってしまったとは思うんですけど
私、今まで何度か食べ物にアタって
身体中に蕁麻疹が出た事が有るので
ちょっとビビっちゃうんです
ちなみにシメサバも食べた事ないんです。
父が食べてアタった事があると聞いてるので。
でも、父はシメサバ大好きでしょっちゅう食べてますw
今回食べたのは煮牡蛎だったけど
いつか生の牡蛎を食べる日は来るのだろうか!?
その時はご報告しますw