こんばんは🌙
この前、通りすがりに見つけた激安パセリ🌿
なんと150円!
500mlのペットボトル置いてみましたが
量が伝わりませんねー
袋から出して、カットして洗ったら森みたいになっちゃって
Lサイズの袋にまたもギュウギュウに入れて冷蔵庫に入れといたのを…
本日朝イチに、平松洋子さんの『パセリカレー』にしてみました。
※「パセリ カレー」で検索されてみてください!
1番上に出てきます。
先ほどのジップロック袋から三分の二くらい出したのにまた膨らんで、見た目が変わりませんでしたどんだけー!無限パセリ
はしょりすぎですが、出来上がりです
使った材料は
大量のパセリ
鶏むね肉ミンチ
米油
カレー粉
にんにく
生姜
トマトピューレ
塩
水
レシピでは牛豚合挽き肉だったのに、我が家の冷凍庫には鶏むね肉のパラパラミンチしかなく、早速レシピ通りじゃなくなりました
市販のルーを使っていないのでこれは間違いなくスパイスカレーなんだけれど、玉ねぎが入ってないのです!意外でした。
どこかでコンソメやマジックソルトを入れたくなる衝動をグッと抑え込んでの出来上がりは、たぶんトマトピューレ由来の出汁成分に旨みを感じて美味しかったですが、この材料で美味しくなるのが不思議〜
煮込み時間を除けば、調理の手間自体はものの数分です。
手を掛けなくても、美味しいものができることもあると学びました
ではではまた