こんばんは🌘
イタリアン🇮🇹のお店で食べたブイヤベースが美味しくて
そう日を置かずに
また同じ店に来てしまいました
魚介の出汁が
濃い🦐🦀🦪
ブイヤベースって
これまでもどこかしらで何度も食べてるし
家でも作ったことあるのに
何かが違うわ
プロの味だからでしょうが
決定的に違う
ならば研究してお家で作ろう
…とはならず
作れないなら食べに来ればいいじゃない
/オホホホ〜\
お気に入りの味に出会えて嬉しいです
ところで今
図書館で借りた『失われた岬』篠田節子さんを読んでいるのですが
数ヶ月待ってようやくわたしの番になったというのに雑用に追われて読む時間が細切れで進みません
わたしの後にも予約が入っているので延長不可につき
時間は作るもんだと気合いを入れて
借りた本を持って図書館で読んできました
( ✧Д✧) カッ!!
おもしろいです
しかし厚い
あと残り三分の一
ではではまた