こんばんは🌙
夫不在の
ひとり夕ご飯のとき
最近よく作っている簡単メニューをご紹介
ビールに合います〜
こちら
美味しいです好みです
以下
ざっくりしすぎな
作り方でございます🐷
下から
油
濡らしたライスペーパー2枚
※2枚である理由は…
わたしがライスペーパーが好きだからです(*´-`)
なので1枚でも良いのです
キャベツ+薄力粉少々+卵1個+チーズを混ぜたもの
豚肉
です
火加減は中火くらい
ライスペーパーが良い感じに焼けてきたら
ひっくり返して
豚肉がカリッと香ばしく焼けるまで
脂をキッチンペーパーに吸わせながら待ちます
脂好きな方は別にそのままでも良いと思います
豚肉がカリッと焼けた雰囲気を感じたら
超アバウト
一旦フライ返しで持ち上げて
その下に
濡らしたライスペーパー2枚を敷いて
持ち上げてたのをその上に置きます
フタをして
しばし蒸し焼きにしますよ〜
ライスペーパーも肉も縮んで
良い感じにフィット
お皿に移して
お好み焼きと同じく
ソースやらマヨネーズやら青のりなんかをかけたら
ダイエット用でもなんでもない
普通にそこそこカロリーありそうな
お好み焼きもどきのできあがりです
どなたかのレシピを見て
中身をキャベツだけのも作ってみましたが
まとまりが悪くてわたしはやりにくかったので
つなぎの意味で勝手に薄力粉と卵を入れています
おろした長芋+キャベツバージョンも
ふわっとして美味しいらしいですよ
カロリーも下がりそうですね
ではではまた