鶏胸肉のチーズコンソメ焼き | うまぞう パチンコ・パチスロ収支 DIY作業 備忘録

うまぞう パチンコ・パチスロ収支 DIY作業 備忘録

パチンコ、パチスロ、DIY、パズドラ、調理など、日々の活動備忘録です。


8月30日(水)


鶏胸肉を一口サイズに切り


コンソメや鶏がらスープで旨みをプラス


鶏肉は焼くと水分が出てきます。


そこにとろけるチーズを3〜4枚加えて中火で焦げ目が付くまで焼きます。


器に盛り付けてバジルや大葉を載せて出来上がり。



バジルver.



こちらは大葉ver.

今日の晩酌風景(笑)


切って焼いて盛るだけです。


コンソメ・鶏がらスープ・チーズと旨みしかない。


ビールのアテにどうでしょう。