【一人暮らしに最適】鯖缶シチュー【水・調味料不要】 | うまぞう パチンコ・パチスロ収支 DIY作業 備忘録

うまぞう パチンコ・パチスロ収支 DIY作業 備忘録

パチンコ、パチスロ、DIY、パズドラ、調理など、日々の活動備忘録です。

今回紹介するのは


超簡単!
鯖缶シチュー


▼▼用意するもの▼▼

・鯖の水煮缶詰
・ハインツ ホワイトソース缶詰

以上!

水も調味料も使いません。


▼▼作り方▼▼

鯖の水煮缶を汁ごとフライパンで温めて、ホワイトソースを投入。ホワイトソースを延ばしてクリーミーになったら完成!


言ってみれば「温めるだけ」なので、器に入れて電子レンジで加熱しても問題ないです。その場合、クリーミーに仕上げるには、温めたあと鯖の身を取り出して、泡立て器などで攪拌すると良いと思います。


鯖缶の汁まで投入していますから、青魚臭さは少し感じますが、DHA・EPAを逃さず摂取する意味でも汁まで全て使った方が良いでしょう。


手抜きレシピということで紹介していますから、もし加えるなら、他の調理具を使わなくて済むように、カット済み野菜、ウィンナー、冷凍ほうれん草などが良いですね。


お試しあれ!