今回紹介するのは
超簡単!
鯖缶シチュー
▼▼用意するもの▼▼
・ハインツ ホワイトソース缶詰
以上!
水も調味料も使いません。
▼▼作り方▼▼
言ってみれば「温めるだけ」なので、器に入れて電子レンジで加熱しても問題ないです。その場合、クリーミーに仕上げるには、温めたあと鯖の身を取り出して、泡立て器などで攪拌すると良いと思います。
鯖缶の汁まで投入していますから、青魚臭さは少し感じますが、DHA・EPAを逃さず摂取する意味でも汁まで全て使った方が良いでしょう。
手抜きレシピということで紹介していますから、もし加えるなら、他の調理具を使わなくて済むように、カット済み野菜、ウィンナー、冷凍ほうれん草などが良いですね。
お試しあれ!