今日は業務スーパーの大っきいパンで
逆たまごサンド作るよ
《レシピ》
5枚切り2枚分の分厚さでパンをカット
たまご 3個
だしの素 大1/2
砂糖 大1/2
醤油 小1
塩 少々
水 大3
チーズ お好み
食パンをカット
たまごを混ぜ混ぜ
切れ目を入れた食パンにチーズをグゥん
卵焼き機にたまごをちっと多めに入れてお箸で軽く混ぜてボコボコにしてからパンをグリグリ置く
こっからは卵焼きの要領でぐるぐる巻いていく
きれい巻けた
でけたの切ったよ
満足
正直ゆで卵で作ったマヨネーズのたまごサンドのが好きやけど、お手軽さではこっちが圧勝なのでちょいちょい作っちゃう
いや待てよ…
これ辛子マヨネーズで食べたら美味いのでは?
と思って食べてみたら
食べたかった味に近づいてニコォってなりましたとさ。
おしまい