高野山スカイラインの「ごまさんスカイタワー」で販売している「さわびすし」

 

 

お寿司をわさびの葉でくるんでいます。

 

中身は、さば、わさび、あゆ。

 

 

 

 

江戸時代に、和歌山県有田の奥地「清水地域」でわさび栽培が始まったようです。


高菜で酢飯を包んだ紀州名産の「めはり寿司に」似ているけれど、
全く異なる味わいです。

どちらかといえば、「柿の葉寿司」の葉の部分をわさびの葉でくるんお寿司

のイメージに近いようなニコニコ

 

 

わさびの葉の歯ごたえと酢飯と具材が調和がとれて、とても美味しい(*^▽^*)

 

山々のパノラマ風景を眺め、マイナスイオンに浸りながら、「わさびすし」を頂く

ニコニコ

 



一段と美味しい♪♪