先日、バーベキューの達人から教えてもらったパエリア風やきそば飯。
カレー風味でチーズも入っていて、BBQの後の小腹に最適
作りかたも簡単なので、オススメです
作り方
材料
① ニンニク・・・・・・・・1 かけ(みじん切り)
② タマネギ・・・・・・・・1/2 個(1.5cm角に切る)
③ シーフードミックス・・・200g(解凍する)
④ ソーセージ・・・・・・・6 本(5mm 幅に切る)
⑤ 焼きそば・・・・・・・・2 玉(1cm 幅に切る)
⑥ ご飯・・・・・・・・・・300g
⑦ コンソメ・・・・・・・・大さじ1
⑧ 塩・黒コショウ・・・・・・少々
⑨ カレー粉・・・・・・・・・小さじ 2
⑩ ピーマン輪切り・・・・・・・2 個(細く輪切りにする)
⑪ ピザ用チーズ・・・・・・・・適量
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
1. フライパンに油大さじ1を入れ、解凍したシーフードミックス、ソーセー ジ、タマネギ、にんにくを入れタマネギがしんなりするまで炒める。
2. フライパンに刻んだ焼きそばを入れ、さらにご飯を投入し、まんべんなく 炒めて行きます。
3. カレー粉、コンソメ、を入れさらに炒める。塩こしょう入れ味を調える。
4. ピーマンの輪切りをしき、ピザ用チーズをたっぷり散らしたら蓋をして1 分待つ。
☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚
太陽の下で食べると、一層美味しく感じて満足感
アウトドアに(*^▽^*)美味しいドリンク&デザート♪
梅ををそのままシロップ漬け♪
デザート感覚でクエン酸を身体に取り入れることが出来ます。
梅の香りも楽しめて、食後のデザートやおやつに最適。
食べるだけじゃない(^_^)飲んでも楽しめるシロップ♪
水で割っても、炭酸で割っても美味しく召し上がって頂けます。