紀伊半島は連日の猛暑続き
汗だくだくの折、手作り小梅ジュースで、涼を頂く
炭酸で割って喉越し爽やか☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
甘酸っぱ~くて、身体に染み渡る。
天国~な感じ。
このジュースは梅の最高ブランド、南高梅の小梅を使って出来た手作りジュース。
色も梅を思わせる濃い赤ではなく、ピンク色。
炭酸で割ったときのグラデーションがとても綺麗(*^▽^*)
美味しくて、綺麗で、リフレッシュ!できる魔法ジュースでした
身体に良い!紀州産直 南高梅
健康に良い」と話題の梅干。 梅はもともと薬として中国から伝わり、殺菌作用、動脈硬化予防、胃がん予防等様々な効果に加え最近では肥満を抑える効果も確認されました。 (参照:http://www.umekounou.com/effect/)
「旨美」では、食べやすい蜂蜜漬けや昔懐かしいしそ漬け、冷たい冷凍梅等を取り揃えました。 今年の猛暑は梅干で夏バテ予防、元気をキープ♪ 梅に関する特集記事はこちら↓
リンク商品URL↓
梅・梅加工品一覧