昨日ランチで頂いたローストビーフがとても美味しかった♪
美味しいローストビーフはやはり電子レンジでつくるより、時間をかけてフライパンで作るほうが美味しいとか。。
以前お肉屋さんから頂いた調理法を簡単に要約すると、
ローストビーフの焼き方を振り返ると、
ローストビーフは焼く前に塩を全体にふるのが大切。
焼いてアルミホイルに入れて休ませ、バター、にんにく、ローズマリーを入れてまたお肉に火を通し、またアルミホイルに入れて休ませる。
焦らずゆっくり火を通すことがコツらしいです。
手間隙がかかるお料理なんですね。
詳しい焼き方のコツはこちら↓
http://info.umasi.net/1134.html
ローストビーフ用黒毛和牛はこちら↓
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脂身が少なく、肉の旨みを思う存分味わえるもも肉です。
ローストビーフ好きにはたまらない美味しいお肉です ♪