鶏のから揚げが母の自慢の逸品で、これが出ると食べすぎ注意です。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170210/00/umasiec/83/d9/j/o0600060013865116037.jpg?caw=800)
同量の醤油とお酒と適量の生姜をボールに入れて2時間以上鶏肉を入れて漬け込みます。
漬け込んだ鶏肉に片栗粉をつけ余分な粉をはたいて、油であげる。
たったこれだけなんですけど、美味しくて我が家の定番です(*^▽^*)
鶏もも肉が一口サイズというのもあって、食べやすく、ビールと一緒に食べるとたまりませんよ♪
お醤油はこちら(^_^)↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170210/00/umasiec/0a/57/p/o0400030013865117758.png?caw=800)
https://umasi.net/products/detail/352
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170210/00/umasiec/83/d9/j/o0600060013865116037.jpg?caw=800)
同量の醤油とお酒と適量の生姜をボールに入れて2時間以上鶏肉を入れて漬け込みます。
漬け込んだ鶏肉に片栗粉をつけ余分な粉をはたいて、油であげる。
たったこれだけなんですけど、美味しくて我が家の定番です(*^▽^*)
鶏もも肉が一口サイズというのもあって、食べやすく、ビールと一緒に食べるとたまりませんよ♪
お醤油はこちら(^_^)↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170210/00/umasiec/0a/57/p/o0400030013865117758.png?caw=800)
https://umasi.net/products/detail/352