鶏のから揚げが母の自慢の逸品で、これが出ると食べすぎ注意です。
同量の醤油とお酒と適量の生姜をボールに入れて2時間以上鶏肉を入れて漬け込みます。
漬け込んだ鶏肉に片栗粉をつけ余分な粉をはたいて、油であげる。
たったこれだけなんですけど、美味しくて我が家の定番です(*^▽^*)
鶏もも肉が一口サイズというのもあって、食べやすく、ビールと一緒に食べるとたまりませんよ♪
お醤油はこちら(^_^)↓
https://umasi.net/products/detail/352
同量の醤油とお酒と適量の生姜をボールに入れて2時間以上鶏肉を入れて漬け込みます。
漬け込んだ鶏肉に片栗粉をつけ余分な粉をはたいて、油であげる。
たったこれだけなんですけど、美味しくて我が家の定番です(*^▽^*)
鶏もも肉が一口サイズというのもあって、食べやすく、ビールと一緒に食べるとたまりませんよ♪
お醤油はこちら(^_^)↓
https://umasi.net/products/detail/352