ももたは梅仕事が趣味なので、毎年梅の時期になると梅酒やら梅ジュースやら梅酢ジュースを作ります。
個人的に冷凍した即席のジュースは好きではなく、砂糖は氷砂糖が好きです
ジュースは酢を入れた方が酸味があって好きです
梅ジュースは3週間でできますが、ももたは最低一年は漬けます
梅に含まれるポリフェノールの一種、「3、4-DHBA」は、卵子に良いそうです
ももたは梅仕事が趣味なので、毎年梅の時期になると梅酒やら梅ジュースやら梅酢ジュースを作ります。
個人的に冷凍した即席のジュースは好きではなく、砂糖は氷砂糖が好きです
ジュースは酢を入れた方が酸味があって好きです
梅ジュースは3週間でできますが、ももたは最低一年は漬けます
梅に含まれるポリフェノールの一種、「3、4-DHBA」は、卵子に良いそうです