また食べもの系なのですが、
今日はおでん作りました
味付けは白だしとお水だけなんだけど、めちゃおいしく作れるので、よく作ります旦那に好評
久しぶりにじゃがいも入れたんですけどめっちゃおいしかったな〜こんなにおいしかったっけな〜おでんのじゃがいも〜?!なになに〜?髪色変えた〜???
あとエリンギも入れました!きのこパワーのおいしさもプラスだったのかしら??
ちなみにいつもは、
大根、こんにゃく、ちくわ 以上!(シンプル!)
あとおでんで思い出すのは、ちくわぶ
関西生まれ関西育ちだからでしょうか、おでんのちくわぶを食べたことがなくて
自分でご飯を作るようになってから、スーパーのねりものコーナーにちくわぶ売ってたんで、買いましたがな
お味の方はまぁふーーんって感じでした
娘がきっといつか「ちくわぶを食べてみたい」と言うだろうからそのときまた入れよう
土鍋もうちょい大きいのほしいな〜と思いながら、いやいやこれくらいが丁度ええん違うかとも思ったり
物増やしたくない気持ちもあるし、物捨てたくない気持ちもある
鍋やらフライパンやらって捨てるのめっちゃ躊躇う〜
つくもがみになっちゃうね