新潟印度化計画2「ナタラジャ」 | 馬の会長日記

馬の会長日記

「馬の会」の会長“のみ”の気まぐれ日記。
競馬はもちろん、前に住んでいた新潟のこと、
今住んでいる埼玉のこと、趣味の旅行に、
アルビレックス新潟、グルメなどなど
その時思ったことを気ままに更新してま~す。

イメージ 1

ただ今名古屋にいますが、先週末の3連休のお話を・・・

3連休初日はお昼に起き、ランチに行くところから始まりました。
行ったのは以前ちょっと話題にしました新潟市西区坂井東にある
インド料理専門店「ナタラジャ」です。

なぜ3連休をここからはじめるかと言いますと、このお店は連休になると
ランチバイキング(大人1,000円)というのをやってくれるのです。
食べ盛りのボクとしては待ちに待ったバイキングなのです。

実は新潟印度化計画の先がけとなったのはこの「ナタラジャ」で、
1994年にオープンの新潟県内で最初の本格的インド料理店なのです。
このお店はカレーはもちろんさまざまなインド料理があるのですが、
まず気付いた特徴としては、ドリンクのラッシーに薔薇の香りがついていて
少しゴージャスな気分になれます。

この日のバイキングでは3種のサラダとターメリックライス、
チキンカレー、ベジタブルカレー、豆カレー、2種のナン。
デザートはゼリーとマンゴプリン。
これに好きなドリンクが1杯付いて食べ放題!

日によってメニューは変わりますが、この日は今まで食べたことのない
チーズ風味のナンと、クロワッサン生地みたいなパンの様なナン。
「お前はキレンジャーか!?」って
言うくらい食べて大満足でした。

ボクは休日のランチ(土・日・祝日11:00~14:30)にしか行ったことは
ないのですが、ディナーもセットメニューなどあり多彩に楽しめそうです。

インドの方は一見怖そうに見えますが、やさしくてアットホームなお店、
味ももちろん本格派って言うか本物で保障済み。
機会があったらぜひ「ナタラジャ」へ。


ごちそうさまでしたぁ~♪




インド料理「ナタラジャ」

新潟県新潟市西区坂井東1-3-26
電話:025-233-6521
営業:11時~14時半 17時半~22時