だしのある暮らし
だし講座・ワークショップ・だし&かんぶつ子供料理教室




おだしの美味しさ、素晴らしさを子供たちや若い世代に知ってほしいと思い
2006年より小学校で寺子屋活動「だし&かんぶつ料理教室」をはじめました。
「おだしのワークショップ」「子育てママのだし講座」など
だしのある暮らしを気軽に楽しんでいただけるよう大人向け講座も
不定期で開催中です。

■これまでの開催内容■
だし講座・ワークショップ・・・
寺子屋子供料理教室・・・
イベント・講座・出店スケジュール最新情報・・・


青山ファーマーズマーケット出店中


月に1~2回出店しています。鰹節の削り方、おだしの相談などお気軽にお声かけください。

■次回出店予定■

東京青山・国際連合大学前広場(青山学院大学向かい)にて
詳しくは下記をご覧ください




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>
2018年10月18日

祥伝社「からだにいいこと」11月号に掲載されました!

テーマ:メディア掲載

 

祥伝社「からだにいいこと」11月号に食べる削り節が掲載されました。

からだにいいことは、女性のキレイと健康、そして元気になれる「からだにいいこと情報」が満載の生活情報誌。

「心も身体もキレイになれる」がキャッチフレーズ!

心も身体も・・・、といえば、

「心も身体も癒される・・・」池田屋が考える鰹節やおだしのキャッチフレーズと通ずるところがありますねぇ^^

 

 

 

11月号では、ショートカットでちょっとイメチェンした・・キュートで知的な女優さん、木村佳乃さんが表紙を飾っています。

「骨活」が特集のようですが、鰹節もカルシウム豊富で、まさに「骨活」!

更に、なんといっても良質なタンパク質が豊富で低脂肪!と、アスリート魂が半端ない鰹節(笑)。

からだにいいこと流に言えば、「タン活」?笑

 

 

 

体にいいアイテムや話題のスポットなど気になる最新情報を伝える「からこと 年10月NEWS WALK」

[進化形削り節]としてご紹介いただいてます。

 

 

 

忙しくて栄養がきちんととれていない方、成長期や、筋力アップをはかりたい方、ダイエット中の方、

気持ちが落ち込みがちな人も、元気な人も、美容に気遣う方にも・・

からだにいいということもありますが、皆様に愛されているのは、単純に「美味しい!」からなんだと思います。

何も考えずにパクリとしちゃってください~~。

 

「からだにいいこと」11月号は下記でどうぞ!!

 

 

 

 

 

***

 

最後まで読んでくださりありがとうございます!

ランキング 和食・日本料理部門でなんとか位にぶら下がり中

ポチっと応援よろしくおねがいいたします♪

 

にほんブログ村

 

レシピブログに参加中♪

 


青山ファーマーズマーケット@UNU 出店予定

月1~2回出店しています。

出店スケジュールはこちらで

会場:青山・国際連合大学(青山学院大学向かい)

住所:東京都渋谷区神宮前5–53–70 国連大学前広場

※日程が変わる可能性があります。

 

事前にブログ、フェイスブック、ファーマーズマーケットのHPなどでご確認ください。

かつをぶし池田屋 フェイスブックで新着情報更新中

かつをぶし池田屋オンラインショップ

1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス