だしのある暮らし
だし講座・ワークショップ・だし&かんぶつ子供料理教室




おだしの美味しさ、素晴らしさを子供たちや若い世代に知ってほしいと思い
2006年より小学校で寺子屋活動「だし&かんぶつ料理教室」をはじめました。
「おだしのワークショップ」「子育てママのだし講座」など
だしのある暮らしを気軽に楽しんでいただけるよう大人向け講座も
不定期で開催中です。

■これまでの開催内容■
だし講座・ワークショップ・・・
寺子屋子供料理教室・・・
イベント・講座・出店スケジュール最新情報・・・


青山ファーマーズマーケット出店中


月に1~2回出店しています。鰹節の削り方、おだしの相談などお気軽にお声かけください。

■次回出店予定■

東京青山・国際連合大学前広場(青山学院大学向かい)にて
詳しくは下記をご覧ください




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

青山ファーマーズマーケット出店情報

 

 


 

池田屋@青山ファーマーズマーケット出店情報
 
 2024年
 
  9月21日(土)
  10月12日(土)
  7、8月はお休みします。
次回は9月になります。

※日程変更となる場合があります。
 会場:国連大学前広場 
住所:東京都渋谷区神宮前5-53-70
開催時間は10時~16時(夏期間は17時まで)です。

また皆様に、週末の青山でお会いできるのを楽しみにしております。

詳細はこちら

 

※念のためご来場前に開催の有無を必ずご確認ください。

※マイバッグをご持参ください。 

 

池田屋オンラインショップ

 





紺ののれんが目印!


 

 



本節の姿売、色々な種類の削り節(本枯れ節、荒節)、昆布の1枚売りなどをしています。
初めておだしをとる方へ、またプロの方へだしのご提案をしています。
ぜひお越し下さい♪



 


 

 

【今後のイベント情報】
青山ファーマーズマーケット ニュース・イベントは

こちらから!

 

同時開催で楽しいイベントが企画されています。テーマごとに開催されるAOYAMA FOOD FLEAや、青山パン祭り、AOYAMA COFFEE FESTVALなどなど、面白いイベントが目白押しです。
 
魅力いっぱいの出店者さんたち、詳しい出店者情報はこちらから↓
Farmer's Market 出店者一覧


ご注意
ここでお知らせする開催予定は、天候や諸事情により変更する場合があります。
お出かけ前に予め開催情報を池田屋またはファーマーズマーケット事務局へ確認してください。
(即時にご対応できない場合もありますのでご了承ください)


池田屋連絡先 お問い合わせフォーム
ファーマーズマーケット事務局 運営事務局へのお問い合わせ


 

---------------------------------------------------------------------
 

和食」がユネスコ無形文化遺産に登録!
ポチッとよろしくですっ→
にほんブログ村 にほんブログ村

---------------------------------------------------------------------


 

 



 

 
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>