だしのある暮らし
だし講座・ワークショップ・だし&かんぶつ子供料理教室




おだしの美味しさ、素晴らしさを子供たちや若い世代に知ってほしいと思い
2006年より小学校で寺子屋活動「だし&かんぶつ料理教室」をはじめました。
「おだしのワークショップ」「子育てママのだし講座」など
だしのある暮らしを気軽に楽しんでいただけるよう大人向け講座も
不定期で開催中です。

■これまでの開催内容■
だし講座・ワークショップ・・・
寺子屋子供料理教室・・・
イベント・講座・出店スケジュール最新情報・・・


青山ファーマーズマーケット出店中


月に1~2回出店しています。鰹節の削り方、おだしの相談などお気軽にお声かけください。

■次回出店予定■

東京青山・国際連合大学前広場(青山学院大学向かい)にて
詳しくは下記をご覧ください




1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

2024/07/21



先日、10年来のお付き合いのブロ友さん(今はインスタグラマーさん❗️)の#odashi.toえみさんのインスタライブでおだしの話をさせていただきました。ライブ配信は私達には初めての経験でドキドキでしたが、えみさんがレポーター&カメラマンになってサポートしてくださり、楽しいライブとなりました☺️
サブスク会員向けライブでしたので非会員は見ることができませんが、普段のえみさんのインスタは@odashi.toで見られます❗️お料理動画とえみさんのつぶやきがジワリと沁みます💓

#odashi.to #えみさんのインスタライブ #サブスク会員向け #厚削りのだしのとり方 #おすすめのだし #かつをぶし池田屋 #だしのある暮らし #和光市 #鰹節 #だし #鰹節と天然だし素材の専門店
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>