1月のレシピ♪
今日の鹿児島は雨のち曇り。
でも、いつもより暖かくて過ごしやすい(´ω`)
寒いのは苦手なので、こういう時は南国でよかったな~と思いますね。
とはいえ、油断大敵。
インフルエンザも流行中のようですし、気をつけねば!
皆さんも十分気をつけてくださいね(>_<)
インフルエンザや風邪にかからないために、栄養はしっかりとりたいものですね。
おいしくて、簡単で、温まる。
といえば、やはりお鍋(^-^)♪
冬といえばお鍋♪♪
ということで、人気のミルフィーユ鍋を『ほめられ香りだし
』で作ってみましたよ☆
『ほめられ♪ミルフィーユ鍋
』
http://cookpad.com/recipe/2480764
白菜と豚肉を土鍋に敷き詰めて、ほめられ香りだし
と水を入れて煮るだけ!
味付けも不要なので、とっても簡単です(´∀`)b☆
しょうがもプラスしたので、より体が温まります♪
フタをしてじっくり煮込むことで、白菜の甘みがひきだされてより美味しい♪
熱々のウマウマでした(≡^∇^≡)♪
今が旬の白菜は、味も栄養もバツグンですからね。
たっぷり摂ってください∑d(゚д゚*)!!
風邪もよせつけず、元気にこの冬を乗り切りましょ~ヾ(*・ω・)ノ゜♪♪
(担当:トモミ)
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆
マルモの商品はこちら↓からご注文いただけます♪
マルモの商品を使った美味しいレシピはこちら↓からどうぞ♪
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆