今日は何位かな?更新の活力!!お願いします人(・ω・;)
汗まみれになりながら自家製うどんを作ってみました。
冷たいうどんが美味しいこの時季には最高です。
作り方は色々あるのでネットで調べていただいて、お気に入りの調合と方法をお試し下さい(笑)
ちなみに我が家の場合は、
強力粉に塩を少々、あとは水で耳たぶよりもちょっと固いくらいに練って冷蔵庫で一晩寝かせます。
そのあと打ち粉をしながら延ばして好みの太さに切ります。
そして固さを見ながら茹でるだけです。
生地を練る際にはイメージは悪いですがゴミ袋に入れて踏むとコシの強いうどんになります(笑)
お子さんのいるご家庭ではお子さんに活躍していただきましょう!!
簡単ですが市販品にはない美味しさのうどんになりますからお試しあれ!!