こんにちは
健康美人ともみです🎀
なんやかんや黒にんにくって食べたことないがない人がいっぱいいる気がして!
どんな感じなのかご紹介します✍️
こちらは青森県田子町のにんにく♪
にんにくを熟成させて黒色になったものです。
皮もこんな感じで色味が変わっています(➰〰➰)ノ
形はにんにくそのままです
ぺりーっと剥くだけで食べられます
青森県産のにんにくは
他の産地のものよりあんまり匂いがしないと思います💡´-
どちらかというと芋みたいなホクホクにんにくのイメージ
それでも匂いはあるので食べたらにんにく臭くはなります。
でも熟成させている黒にんにくは
どうかというと( 'ω')
じゅくっとした感じもあって
加工したフルーツ感覚です
でもにんにくの香りはあるし味もするよ!
口臭ですが、一粒だけなら臭いはしないと思います。夜に食べて翌日臭いません💡´-
近づいて口をくんくんしたらわかるかなぁ?くらいの微な匂い感だと思われます。
食べたことのない方に
ぜひぜひ食べてみてほしい!!