こんにちは
健康美人ともみです
京都最終日に伊勢丹地下で買った油揚げ3種
食べ比べしてみました
左から
久花屋の手づくり油揚げ
京仁助おあげ
大本山南禅寺御用達 服部 手揚げの油揚げ
全てオーブンで焼いて食べました
まずはこちら
久花屋の手づくり油揚げ
こちら、とてもさっくさくでおいしかったです
薄いけれど食べ応えがあり、
油揚げの味がしっかりしていました
つづいてはこちら
京仁助おあげ
こちらは油揚げの味が濃かったです
サクサク感もありつつ、
食べ応えもあっておいしかったです
カリッと感というよりかは、固めの油揚げ感がありました
最後はこちら
大本山南禅寺御用達 服部 手揚げの油揚げ
こちらはサックサクで、
食べやすかった
油揚げとサクサクのいいとこどりと言う感じで
ペロリでした
ということで3種食べ比べしたのですが、
なんかどれもおいしくて同じ感想になっちゃった
本当にどれもおいしい
買ってよかった
京都はこういう薄い油揚げが主流なのかな
薄いの個人的に好きでした
また食べたいな~でも東京では買えません
え~ん